Домой в Россию

Нас дома ждет жена, нас дети ждут,
Мы возвращаемся где счастье улыбнется,
Ворвемся тихо в мирный свой уют,
Откроем дверь, малыш пусть не проснется.

Что впереди? Горилка да постель,
Златоволосая краса тебя дождалась.
Что позади? Колючая метель,
В заснеженных горах, боль и усталость.

Что впереди? Опять четвёртый курс,
Запыленная, старая зачётка,
Что впереди? Металла терпкий вкус,
Припрятанная от сержанта водка.

Лежит страна и ждет своих детей,
Вернись солдат скорей в её объятия,
Спешит служивый к девушке своей,
Подносит ей: цветы, кольцо и платье.

Что впереди? Невеста да жена,
Три скромных тоста, много самогона,
Что позади? Чеченская война,
России боль, и проклятая зона.

Люби солдат невесту и страну,
Поэтом стань, а может генералом.
Сквозь взрыв террора и сквозь тишину,
Ты вырастишь малыш-прекрасным малым.


Рецензии