Любовь как боль

Я не знаю, но так всё устроено:
Я люблю и мне больно...увы.
Мы по капельке чувство построили,
Почему же не счастливы мы?

Улетело, развеялось, сгинуло,
Только что же нас держит в цепях?
Лишь мечта, может, что не покинула,
Что в нерадостных бьётся сердцах.

А ведь может, мы любим по-прежнему,
Только любим мы образы тех,
Кто в сознаньи туманами нежными
Расстелился, вдруг вытеснив всех.

И скребёт ожиданье осколками,
Светлой памятью режет в груди.
Собираю любовь из обломков я
И не вижу что там, впереди.

Знаешь что: пусть я больше не радуюсь:
Пусть любовь лишь мученья и боль,
Если так – ты на раны кровавые
Сыпь мне, сыпь свою нежную соль...

Разрывай, пусть кричу я и больно мне,
Пока в сердце любовь - всё равно...
И в сознанье моём мы всё подвое
Я не вижу себя одного.


Рецензии
Вот именно такими словами я бы описала разбитые чувства... Как точно это получается у тебя, Антон! Замчательное нежное, острое и горькое стихотворение...

Ольга Краснова   11.01.2006 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Да, чувства разбиты, но осколки всё ещё в сердце. Не грусти. Нашёл у тебя похожее стихо 8).

Антон Сергеев   11.01.2006 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.