обещания

И снова покидали старый город,
Что раньше обещались не забыть.
А что теперь? нет памяти... Нет слова...
Нет сердца и стремления любить...

Разрушенные здания историй,
Которые прошли века назад,
Немыслимые мили территорий,
Степная неживая красота...

Все заменила яркость нервных шпилей,
Распарывавших небо на куски,
И тишина гостиниц, ветры в спину,
И теплые объятья высоты.

По крышам рассекая в одиночку,
Спеша за солнцем, уходящим вдаль,
Любовь пришла. Хотя любовь без точки.
К неведомым и странным городам.

А встреча стала, видно, судьбоносной.
Ты звал, я помню, точно звал меня!..
Стихи и слезы на Дворцовой - просто...
Но тяжело - на рельсы, по домам...


Рецензии