Позднее раскаянье

моему самому родному человеку,
роднее которого у меня не было
и никогда не будет…
********************************************
Ну, вот и всё… А дальше неизвестность…
Когда ещё увидеться придется?..
Уже простившись, обнажаю нежность,
И сердце мелко на кусочки рвётся.

В ушах звенит прощальное «до встречи…»
И свет лица родного пред глазами.
Я осознала, что ничто не вечно,
И оттого душа полна слезами.

Как поздно понимание приходит,
Теперь всё недосказанное – мукой,
А настоящее мостами тень наводит,
И чувствую себя паршивой сукой.

Ушло прощенье шагом в бесконечность,
Блуждает по спиралевой восьмёрке.
Вот так аукнулась моя беспечность…
Вернись, прощенье - приоткрою створку.
09/01/06


Рецензии