Пожелание

Я хочу, чтобы малютка не стеснялась
Своей резкости, стыдливо пряча очи;
Чтоб она самой собой осталась
В разговорах дня, в объятьях ночи.

Я хочу, чтобы малышка не боялась
Хлада и огня любви безбрежной;
Чтоб она в ночи ко мне прижалась
С лаской удивительной и нежной…

Я хочу, чтоб крошка не забыла
Яростных стихов хитросплетенья;
Живости своей не погубила
Чередой толстенья и забвенья.

Я хочу, чтоб ты принадлежала
Самому крутому из достойных;
Чтобы никого ты не рожала
И валькирией бы осталась в войнах…


Рецензии