Квартирный вопрос

К нам напросившись на постой,
Он вешал зеркала.
Мол, чтоб у комнаты пустой
Скрыть вычурность угла.

«Чтобы не видели торца», -
Он, уходя, сказал.
«Чтобы виднелся без конца
Дизайн салонных зал».

Мы так лелеяли уют,
Гардинные ряды,
Обивки гладкий абсолют,
Висячие сады,

Что хочешь верь или не верь,
Средь глянца и резьбы
Входную потеряли дверь -
Превратности судьбы!

К окну, но там соседний дом,
С такой же бездной люстр!
Видать, он побывал и в нём -
Магистр Стеклярус шустр.

Вокруг и вдоль, за краем, за
Зеркальностью стены
Твои мне не найти глаза –
Они отражены!

Пришлось по почте вызывать
Прораба Кувалдос
И за двойную цену ждать,
Пока тот всё разнес.

Пока трельяжи и трюмо
Не превратились в бой
И любоваться каждый мог
Ты мной, а я тобой.


10.01.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.