Бахусу
Ты обращаешь в грех молитву.
Поэта обращаешь в мразь,
И чувства - в дьявольскую страсть.
С тобой душа в гнилом покое,
Язык мой верен только мне...,
Но разум мне неподконтролен!
А то, что в нем - на языке.
И вот уж сталь блестит в руке...
С тобою дружбе эпилогом
Послужит гибель или тюрьма.
Кричим мы, что хранимы Богом,
А правит нами сатана.
И с ним душа наша пьянА.
Считал себя я господином,
Тебя же мнил своим слугой,
Но как же быстро в круге винном
Твоя с моей сменилась роль.
Хитрейший демон, мой хозяин,
О, Бахус, вечно проклят будь!
За то, что мой намечен путь,
За то, что мне не отдохнуть
В благословенном свете рая.
Службу тебе я отвергаю
Умом, но знаю, ты сильней...
И вновь душа моя больная
В сиянье городских огней,
Прильстившись шепотом теней,
Богом тебя провозглашая,
В твоей отраве утопает,
И не видать спасенья ей.
Свидетельство о публикации №106011000452
У Бахуса есть и достоинства! Нужно всего лишь знать меру - и бог виноделия будет к Вам благосклонен!
Прошу заглянуть ко мне в гости, в цикл "Луна и вино" - там как раз мысли на эту тему!
С уважением
Елена Трусова 28.05.2006 14:31 Заявить о нарушении
С уважением
Сергей
Сергей Орловский 29.05.2006 15:55 Заявить о нарушении
С нежной улыбкой
Елена Трусова 29.05.2006 23:48 Заявить о нарушении