Ищущий, - да обрящет

Не мучься, укором снедаем.
Всяк получит, просящий.
Две стороны у медали.
Ищущий, -
да обрящет!

Нет в лабиринте выхода.
Есть только вход.
В предсмертном с хрипом выдохе
судьбы исход.
А до успокоения в ладонях зуд
и совести сомнения сердца грызут.
Пути наши незримы.
Талантом ум сквозящий,
во всем импровизируй!
Коль ищет, -
да обрящет!

В природе равновесно.
Творец в томленье спящий.
А жизнь уж очень пресна.
Ищи, -
себя обрящешь!

По лезвию босая,
не по надежной стерне,
душа идет страдая,
иссиня-белым нервом.
Веков седых наследство -
клинок в упор разящий,
не выбирает средств:
раз ищешь,-
да обрящешь!

Оставь на легкость надежды
в храм жизни впервые входящий.
Лавры пожнешь, но прежде:
ищущий, -
да обрящет!


Рецензии
Всё правильно! Мне понравилось стихотворение.

Галина Дашевская   12.02.2021 17:15     Заявить о нарушении