Диалог
Силу дает и Любовь
И по слезам покаянья
Сердце ступает вперед
К новому жизни завету
К стертой веками стезе
К бледной, прозрачной, заветной,
Но не померкшей звезде»
(Elena)
*
Свет расцвечивает тени,
Расширяя познание мира,
И сознанье меняется наше,
Под сменой ночи и дня.
Что вчера было светлою силой,
Обращается в тленную вечность,
Что лишь контуром тонким и светлым,
Стало силой и светом огня.
Так порой происходит с любовью,
Что вчера была силой полёта,
Без взаимности, мучая завтра,
И вторгая в иллюзии дня.
Но бывает она безответной
И тебя изменяющей силой,
Порождающей лучшие чувства
Изменяющей в корне тебя.
Слёзы капают, прошлого боли,
Пробиваются в память сознанья,
Коль обиды – всего умиленье,
Коль урок – вот порог покаянья,
Где отринув иллюзии бренность,
Изменяя свой выбор при встрече,
Мы меняем направленность действий –
Покаянье, свершая действо.
Наше сердце, поправ фарисейство,
В новый день без иллюзий вступает,
Где вчера сложив руки для действий,
Уж сегодня не дремлет, не спит.
Осознав и отторгнув ошибки,
Своих ветреных прошлого действий,
Не вмещает дорогу их в сердце,
Где иных дум теперь монолит.
Так свое, расширяя сознание,
Мы с любви приложеньем разумным,
В духе мира всё сердцем осмыслив,
По стезям наших вех покаянья,
Сердцем добрым свой путь осветим.
И вступая в неясное завтра,
Мы на многие мили путь знаем,
И уверенно в завтра шагаем,
К путеводной и ясной звезде.
(Mifrandir)
***
(...из писем к Elen)
Свидетельство о публикации №106011000312