Трущобы

Кто эти люди, там, за окном,
Гавкают «бля-а» во мраке ночном?

Они не похожи на силы земли –
Силы земли отсюда ушли.

Они не сродни духам воды –
У духов воды глаза голубы.

Пляска огня, игра облаков
Не чувствует страха и в горле комков.

Без боли, без ненависти и стыда
Над местной помойкою светит звезда.

Снежинки, как перышки ангельских крыльев
Их шапки, коробки и плечи покрыли.

И даже чудовища чёрной толпой,
В своей преисподней ищут покой.

Но, люди из жути во мраке ночном!
Идите скорее в какой-нибудь дом!

Скорее отсюда бегите к себе:
К снегу, к земле, к огню и воде!

Ведь если не скроетесь вы как-нибудь,
Вас растворит в себе серая жуть.


Рецензии
посмотрите кубиста-реалиста: http://www.stihi.ru/2006/01/05-1069

Wer   10.01.2006 02:44     Заявить о нарушении