Из Дороти Уолтерс

ПЕРСЕФОНА

Представь себе историю
О женщине, снизошедшей к мужчине.

Любовнице, перетёкшей, как дым
В его тело, повисшее,
Туманом в аллее.

Я расскажу тебе о её
Движении вниз по спирали…

Это не было странствием
В край чужой,
Но дорогой внутрь своих тайн,
Ускользающих за поворотом.

И, когда позвала
Великая Мать,
Она поднялась, сжимая в руке кое-что похожее на
Стебель или цветок.
Она взлетела вверх, подобно фигуре Шагала,
Чтобы соединиться с ожидающей её.

2002


Рецензии
посмотрите кубиста-реалиста: http://www.stihi.ru/2006/01/05-1069

Wer   10.01.2006 02:28     Заявить о нарушении