Свадьба

А где-то музыка звучала…
И было ей не до меня:
Она торжественно венчала
Страсть Ночи и Рассудок Дня.

И поздравлений вихрь кружился,
В жемчужинах фальшивых слез.
Смех пенился, искрился... Бился
Хрусталь. И не жалели роз.
Ковры к ногам. И солью-хлебом
Встречал, манил роскошный дом…
И лишь Любовь тащилась следом
Забытым маленьким пажом…


Рецензии