Иегова Нисси

 

Господь – знамя моё!
Кого мне бояться?
Он сияет на Иегар-Сагадуфа –
Эрмоне небесном!
Адони мой верный
И возлюбленный сердцем
Грядёт в сонме праведных.
Всё пройдёт,
Но Он остаётся избранным,
Ибо взял беззаконие мира
От основанья вселенной.
Камень скрепляющий стены
Нового Храма Хашмаль.
Четыре Керуба
Подобные молниям вершины Синая,
Твой престол окружают
Разбивая пред Тобою пространство.
Как необъятный лёд,
Утопающий в бездну моря –
Свод твой, на котором Ты восседаешь.
Пятый керуб, чья звезда перевёрнута к аду,
Не может пройти преграду колёс пламенеющей стражи.
Только Невеста Ивхар
Прославит Тебя на тимпанах, свирелях и цитре.
Одежды её Ты украсишь камнями –
Рубином, алмазом, яшфэй и сапфиром.
Сусальный венец из множество тонких ветвей расходящихся светом,
Ты поднесёшь ей на длани пронзённой.



 
Иег`ова Нисс`и (Господь знамя мое)
Иег`ар-Сагадуф`а (арам.—холм свидетель)
Ерм`он – Сион Вт 4.48
Хашмаль – сверкание.
Керуб – херувим. Обозначение и изображение духовной силы, символизирующей постоянное служение и пребывание в присутствии Божием.
Ивхар – Избранная.
Яшфэй - яшма.


Рецензии
Опять впечатляет, но не будучи сведущ в библеистике мало что понял из библейских метафор.

Леон Татис   11.01.2006 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо Леонидос!

Агнелий   11.01.2006 00:19   Заявить о нарушении