Воспоминания из детства

Больничный белый свет
И в докторской за стенкой тишина,
Я съежился под легким одеялом.
Сестра, ты завтра не буди меня,
Я не проснусь, мне так осталось мало.
Остался тусклый свет в решетчатом окне,
Простынка белая, луч света сквозь прощелину в двери,
Сосед палатный, тихий мирный сап и сон...
Всего лишь на минуту стать бы снегом,
Кружится вальсом, укрывая мглу чернее бездны бесконечной,
Фонарь разлил себя об стену,
Мысль спуталась с движением теней
Вот всё, что мне осталось на сегодня... навсегда.


Рецензии