Иранон

Что родило в главе той непокорной
Оттенок мысли, облаченный в веру,
Величия, надежды иллюзорной
В далекую и призрачную эру...

Ты - принц в обличии нищего, ты - старец
Своими песнями пленивший мое небо,
Божественного слова гордый агнец
Стремлением закрыл врата Эреба...

Но миг сомнения развеял сон мечтанья
И принца гордого лишил бесстыдно трона,
И правда горькая отняла жизнь исканья
У молодого старца - Иранона...

Покуда звездный свет не угасает,
А ночь живет костром в огне игривом,
Он в снах моих покойно обитает
И слух ласкает сказочным мотивом...



по Г.Ф.Лавкрафту "Искания Иранона"


Рецензии
ТРУ!!! 2 раза. Дашь почитать Лавкрафта?

Авериус   30.05.2006 12:24     Заявить о нарушении
Канешн, я же тебя сразу к этому рассказу отсылал, он самый сильный и романтичный из всех его...

Павел Стонов   30.05.2006 19:57   Заявить о нарушении