Привет, жадное чувство

Привет, жадное чувство
И собственничество.
Ты им ничего не дашь.
Не обрекаешься ль на одиночество,
И друга ль за грош не предашь?

Привет, чувство мягкости,
Стержня отсутствие,
Не можешь другим сказать «нет» -
Хоть сколько раз было укором-напутствием
Без хлеба еда и путь без штиблет.

Привет, жажда сравнивать,
В толпу затесаться,
И думать, кто скажет и что.
Хорошей-то всем невозможно казаться.
Живи как удобно – и все!


Рецензии