балтийское

Море – что не видно берега…
Иностранные девчоночки визжат,
По кайме прозрачной бегают
И ныряют, носик пальцами зажав.
А я, как всегда, ни в тему, ни в погоду –
И, сняв кроссовки, по песку бреду.
Смотрю на необъятную морскую воду,
Высматривая парус алый на виду.
На обшлага нашла волна шальная,
И, до упора джинсы завернув,
Иду навстречу брызгам и волне я,
По милому почти родному дну…
Из моря сразу надо идти в город,
А мокрые следы за мной идут шаг в шаг,
Закапает одежда на дорогу,
Но по-другому не получится никак.

Друзья увидят, хохотнут заливисто
Протянут мягкую сухую майку…
Ты – море мое, море Балтийское,
И я понесу на себе твои капельки.


Рецензии