Мне сказали, что ты умерла...

Мне сказали, что ты умерла;
Я рыдал оркестровою скрипкой.
Опустились зачатки крыла,
Мир стал бездной бессмысленно-зыбкой.

Мне сказали, что ты умерла
Где-то в душной больничной палате.
И вонзилась мне в память игла:
Розоватое лёгкое платье.

Мне сказали, что ты умерла;
Я проснулся от дьявольской вести.
Растворялась в сознании мгла,
Я шептал: «Нет… Уж лучше повесьте…»

Мне сказали, что ты умерла –
В то мгновенье я многое понял:
Ты одна так на свете мила…
Улыбался я миру спросонья.

Мне сказали, что ты умерла,
И я счастлив, что это неправда!
Всё, любимая, в жизни - мура,
Не подняться б лишь в рай, не спуститься б до ада!


Рецензии
**Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет,
**Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел...
Вот про платье мне понравилось особенно.
Весьма неплохо...
С уважением,

Человек Которого Нет   19.01.2006 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.