60 лет снятия блокады Ленинграда

На город резаной раной,
Сквозь низкие тучи горя,
Три: Совуло, Вуньо, Беркана
Светили в конце января.

Бомжовкой бродила Россия,
За шпили держась на ветру.
Блаженные, старцы, святые
Не в силах закончить игру.

О, СПб не игрушка!
Рокочущий снежный гул
Взбивал острова, как подушки,
В перине Охты тонул.

Напал. В свою воду и воздух,
Тебя пречисто вовлек,
Сказал, что в тебе он создал
Предтечу. И он - твой бог.

О, место такого желанья!
Над ним трижды пел петух.
Отмщение и страданье
В грязищу сенную – плюх!

Но снова утра весенние
Целятся в бледный лоб,
Ложатся цветные тени,
И вновь по ночам светло.

Три смерти, три сёстры светлы
На Ладоге, на Неве.
Под лёд ушли километры,
Блеск крови на рукаве.


__________________________________

Совуло, Вуньо, Беркана - изображения этих рун совпадают с аббревиатурой "SPB"


Рецензии
Слушайте, рад, что ответно зашел к Вам. Мощные, настоящие стихи, И как коренной ленинградец, вышвырнутый судьбой в Россию, особенно рад таким стихам.

Ян Бруштейн   04.02.2008 13:51     Заявить о нарушении