Дело 9

Меня заподозрили в святости,
Натощак отвечаю: «Всё - глупости!»
А они от такой прелести
Понимают мое бескорыстие.

Меня обвинили в безумности,
Отрицаю лживые новости,
Обещают придать гласности
Ради собственной безопасности.

А расстреляли меня за преданность,
Бормотал я об их пристрастности.
Солнце светит на земные зависти,
Земные прелости и усталости.

Будет всё! Всё будет в их старости,
Кроме главного, кроме верности!
И исчезнет их память из вечности
Натощак, просто так, ради глупости!


Рецензии