Крещенский вечер

Я смотрю в глаза людей,
В неглубокие озёрца,
Перед сексом,
После виски,
В темноте, при свете дня.
У мужчин - большие планы,
А женщин – жажда жизни,
У детей – воспоминанья,
У старушек – пониманье,
Всем другим не до меня.

Я держусь за руки людям,
И тогда в глазах покорность.
Я даю им, возвращаю, я обманываю их.
Их глаза тогда не видят,
Потухают, исчезают,
Гнев исходит не из глаз.

Есть Один, кого люблю я.
Он, когда ко мне приходит,
Может мне в глаза смотреть.
Он меня берёт за руки,
Он даёт и возвращает,
И не хочет обмануть.

Говорит и отвечает,
Знает, верит и прощает,
Если я прошу его.
Этим Он меня спасает
От себя и от других.
И даёт любовь, как воздух,
Её тонкая полоска,
Ниточка и паутинка
Есть везде, где я была.

Во вселенной много места
Для беспечных состязаний
Между сложным и простым.
Но любовь – всему основа
И её глаза открыты,
Руки, тёплые на ощупь,
Секс, как пудель своенравный
У неё на поводке.

Есть одно, что так тревожит,
Что лишает, что мешает,
Что не нравится любви:
То, что мы всегда уходим,
От себя всегда уходим,
Ищем тщетно, не находим,
И не нравимся себе…

Звёзды на небе
И, в зеркале – глаза свои,
И слово, что я знаю,
Только здесь не напишу.

19.01.2004


Рецензии
Хорошо! Глубокий стиш, задумчивый.

Вологодский   10.01.2006 02:01     Заявить о нарушении