В день, когда из-под век глядела...

Март 1966, Анна Ахматова лежит на смертном одре,
я лежу в утробе у мамы…

В день, когда из-под век глядела,
И душа от века летела,
И твоё и моё было тело
Где темно, там, где темно…

Город в клети ТОГО столетья,
Онемевший над невской твердью,
Глухо бредил,
Твердил одно:

 Это её глаза,
Светятся и слезят,
Синь небес и облака –
Это её зрачка и белка воспоминанье…

Ветер – её дыханье…
В честь неё ЭТО
Создал Он на рассвете.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мы – её дети.
06.10.2003


Рецензии