Тростник шуршит в истоме сладкой...

 1

Тростник шуршит в истоме сладкой,
Сменяет вечер летний день.
В заливе лодочка украдкой
Крадётся к дрёме деревень.

 2

За все те беды, что постиг
Мой край, заброшенный и стылый,
Я буду славить каждый миг
Очей его свет зарно-милый.

Обитель нежная моя,
Пускай сомненья глас твой сгложет,
И Бога за тебя моля,
Я отдаюсь разящей дрожи.

Я не боюсь, что может быть,
Когда всё выполню, что должен,
Испепелит меня та прыть,
Любовь к обители всё той же.

 3

Луна сменяет солнце поздно,
И лодка спит на берегу.
Уснул мой край, бессчётно - звёздный,
Повесив месяца дугу.


Рецензии