Без свободы и жизнь-то не в радость...

Без свободы и жизнь-то не в радость,
А без воли и свет-то не мил.
Волочить по темницам младость
У кого хватит вынести сил?

Но свобода, когда нет запретов,
И безумие бьёт через край,
Всё ж страшнее темниц и подклетов,
Да и нужен ли нам такой "рай"?

Вседозволенность множит пороки,
Без надзора свобода убьёт!
Как же глупы вы, как недалёки,
Сами губите собственный род.


Рецензии