когда вдруг придёт...

 ***
Когда вдруг придёт мой назначенный час,
Уйду я тихонько, ни с кем не прощаясь,
Как будто бы завтра назад возвращаюсь,
Чтоб вновь раствориться средь серости масс.

Нет в жизни, наверно, печальней минуты
Чем та, что умом ты своим осознал:
Что жил ты не так и что всё ты как будто
Отдал просто так, просто так ты отдал.

Да, я не построил свой дом с летним садом.
Скажу, не хочу убивать и змею.
Святая любовь, но сотенками ада,
Ниспослана Богом на ниву мою.

Нет смысла мне строить воздушные замки,
Ведь счастье моё из сухого песка.
Под горку тащу свои ветхие санки,
А годы, как пули, свистят у виска.

Как прежде летят ко мне те же упрёки.
Я снова попал в заколдованный лес.
Мне жизнь преподносит такие уроки!..
Прости, сильный Боже, попутал их бес.

В одном лишь правы вы, что будь я покруче,
То точно не слушал бы ваших в обид.
Обнял бы, прощаясь, и в сумрачный вечер
Я сделал бы то, что мне сердце велит.
 
 2001г.

 


Рецензии