Вам, кто придумал ночь и эту тишину

Вам, кто придумал ночь и эту тишину…
Звездопад и душу снега,
Жар земли, то красной, то покрытой золотом листвы,
Тем, кто создал голубую бездну,
Гром ноябрьских штормов,
Полынный запах степи,
Краски облаков…

Тем, кто рождает жизнь, величие и силу,
Непостижимое и близкое простому взгляду,
Нежные цветы, сок винограда, ярость крови,
Солнца жгучие лучи, ход планет
И сонмы звёзд, живых миров,
Блеск разума, свет мудрости предвечной,
Всевластие любви…

Всё это вы… и я…

Боль и смерть быть человеком, поглощая зло,
Почувствовать в груди стук сердца,
Посмотреть судьбе в глаза спокойно
И спеть песню колыбельную для дочки,
Той, что пела
Тебе самой такие песни где-то,
В неведомой дали.

декабрь 2002


Рецензии
Очень красиво.
Правда.
З.Ы.
А мне нравится сознавать, что поглощая зло, благодаря мне его становится меньше:)))))

Павел Стонов   10.01.2006 23:15     Заявить о нарушении