когда угаснет лучик золотой

 ***
Когда угаснет лучик золотой
И вечер спустится на землю вновь беспечно,
К тебе приду совсем уже седой,
Чтобы проститься и уже навечно.

А ты опять не разрешишь войти,
Лишь скажешь: «Здравствуй, я тебя не ждала»,
И слов мне нужных снова не найти,
Их и тогда мне остро не хватало.

Пытаясь тщетно лёд твой растопить,
Смахну росу с предательского глаза,
О благосклонности не буду уж попросить –
Довольно просьб с того, былого раза.

Но я запомню милые черты,
Чтоб унести на веки за собою
В мир счастья и извечной красоты,
Что ждёт меня, надеюсь, за чертою.

Когда угаснет лучик золотой,
И вечер спустится на землю вновь беспечно,
К тебе приду совсем уже седой,
Чтобы проститься и уже навечно.

 2002г


Рецензии