Сломались самые старинные часы...

Сломались самые старинные часы
Повисли стрелки будто рыжие усы
Споткнулся маятник и музыки не стало
И только вечность,только вечность время знала.

В косынке розовой рассвет смотрел в окно
Глазами ясными и нежно и светло
И было жаль ему оплавленной свечи
И хризантемы,потерявшей цвет в ночи.

Но жизнь короткая у яркого рассвета
Размажет день его горячим летним светом
И выпьет,как один глоток его прохладу
И сбросит в речку облаков кудрявых стадо.

Остынет солнце и покатится в траву
Закат завяжет в узел неба синеву
И ночь,как чопорная дама,не спеша
Развесит звезды,чтоб заплакала душа.

Сломались самые старинные часы
Повисли стрелки будто рыжие усы
Споткнулся маятник и музыки не стало
И только вечность,только вечность время знала.


 ноябрь 2005г Россия.


Рецензии