Жизнь - печать на банкноте

Дороги, встречи, дороги…
Туманы, на стеклах грязь.
Продрогли нервы, продрогли
и в горле комок увяз.
Разбиты степные проселки,
опять ночные дожди.
Когда же в сердце умолкнет?
- Я буду твоею. Жди.

Судьбе предъявляйте чеки!
И к черту сомнения, прочь!
Другим становлюсь человеком,
когда растворяюсь в ночь.
Смог ли бы жить ночами,
не будь я уверен, что где-то
солнце горит на плечах
у женщины, мною согретой.
Стиснули пальцы баранку.
В ста метрах КамАЗ ползет.
Бабка: - Носок на изнанку, -
сказала, - надень. Повезет.
Обгоны, нет проще дела:
машина мощью полна,
но дольше живет несмелый -
стреляют в упор из окна.

На тормозе лежит нога
и губы стиснула усмешка.
Не жди из-за угла врага -
будь проходною пешкой!
Как холодит приятно сталь,
акселератор режет нервы…
До смеха истина проста:
прав тот, кто выстрел сделал первым!

Дождливой подернуты рябью
стекла моей машины.
Разверзлись небесные хляби,
но я ничего не слышу.
КамАЗ отстал понемногу.
Спичка в руке дрожит,
ложной была тревога,
приятно все-таки жить.

Лживы мужские бравады,
что просто плюнуть в лицо
смерти, которая рядом
сжимает свое кольцо.

Смешно! Как в плохом детективе.
Сюжет наперед известен:
ночами герой активен,
а днем распевает песни.
Прост до наивности где-то,
где надо умен до черта.
Но есть конец у сюжета
и жизнь предъявляет счеты,
и надо платить монетой,
вечной в своем обороте.

Жалко, но песенка спета.
Жизнь - печать на банкноте.


Рецензии