Ведьма и беспризорники

Богини черными ветрами
С камней священных сметена,
Лечу, подхваченная снами,
Тиха, прозрачна, холодна…

В проспекты вытянулись руки,
Под сердце колет мокрый снег,
Замерзли линии и звуки
Сошли на нет.

Лучи рубина и алмаза
Беззвучно режут пустоту.
Вверху зрачок ночного глаза
Перевернулся на лету.

Дворцы, дворы, дома, каналы,
Все дыры стынущей земли,
Струясь сквозь старые астралы,
В меня открылись изнутри.

Нагие, теплые листочки,
Дрожь двух дырявых одеял -
Они ничьи, я знаю точно,
Лежат, страшил к груди прижав.

Нахмурен лоб от мыслей ранних,
Пустой молчок повис у рта.
Куда всосало их дыханье,
И души вынесло куда?

Стою, смотрю. В сыром подвале
Скребутся крысы по углам.
Но это слышится едва ли
Бегущим по цветным лугам.

Их ноги в розовом и синем,
Вздымают тучами росу.
Песком усыпаны блошиным
Блестят веснушки на носу.


Рецензии