место прописки

я сижу на карнизе, а внизу под окном
проплывает кораблик с пробитым бортом.
и, кажется, я за штурвалом стою.
ты смотришь на меня.
твой взгляд как стрела
пронзает мне душу.
готова до тла сгореть, улететь с пеплом
на первом попавшемся ветре.
в виде статуи, в виде капли воды,
в виде солнца, в виде света луны
сохрани мой образ,
поставь меня в угол
своего сердца.
хотя бы раз в полгода
сдувай с меня пыль.
лучше тряпочкой мягкой, а лучше рукой.
постарайся меня не ронять,
а то могу и не встать.
альтруисткой прикинусь
и ты не поймешь
что из этого правда,
что заведомо ложь.
я забуду страданья,
к твоим знакомым вражду.
мне предоставили угол,
а я все чего-то жду…


Рецензии
Красиво, грустно...
мы ведь уже обсуждали схожесть мыслей?!

"сохрани мой образ,
поставь меня в угол
своего сердца.
хотя бы раз в полгода
сдувай с меня пыль." -нет слов... очень...

Эльфрида   24.03.2006 23:58     Заявить о нарушении
спасибо, рад, что я не один такой)))
помогает)

Кира Ветрова   25.03.2006 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.