В моросящем Версале

Дождик слегка моросил,
Поля заволок кисель,
Погулять меня пригласил
Под дождя французскую трель.

Мы, обнявшись, тихонько шли,
Под одним зонтом мы мечтали,
И любовь без крика: «Пли!»
Пришла, ее мы ждали.

Капли сверкали как сталь,
И аллея все не кончалась.
Не забуду тот тихий Версаль,
Как с тобой тогда я осталась.

И в деревне Антуанетты
Я позировала только тебе,
Чтоб осталась для фотоленты
Та прогулка по мокрой воде.

А после променада
Мы вернулись в Париж,
В кафе объелись шоколада…
На утро упорхнул как стриж…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.