Попугай

Когда воскресали Дожди,
и Солнце шептало: «пора...»
В роддоме Nомер «Один»
Я впервые воскликнул: «УРА!»

На пороге меня ожидал,
Улыбаясь, Апрель... или Май.
И невнятные фразы кидал
Дружелюбный один Попугай.

А ровесница мне – Весна
Над погибшим телом Зимы
Предложила выпить вина,
Чтобы мы не познали Вины.

И вдохнув в грудь кислород,
Я почувствовал силу Добра,
И подумал: «Эх, ёб#ны в рот…»
И второй раз воскликнул: «УРА!..»

И мне не было жаль Зимы.
...Безмятежно пело Вино,
И знакомый смешной Попугай
Стрекотал: «ТЫУМРЁШЬФСЁРАВНО...»


Рецензии
Рожденье таинство, а жизнь священна.
Испить вина и не познать вины.
Мечтаем, на ура берём мгновеья.
От мудрой вещей тишины.

Ну их этих попугаев. Всё портят сволочи. Молодец!!!

Владимир Декар   31.10.2006 19:47     Заявить о нарушении