Взрыв пустоты

Пустота молчит во мне. Пустота.
Немота из серых глаз. Немота.
Перед взрывом так молчит динамит,
только змейкою бикфордов шипит.

Подбирается огонь к пустоте,
с хиросимою страстей к немоте,
будет взрыв, о боже свят, будет взрыв,
разлетится пустота моя вдрызг!

Будет штурм под визг и вой юных волн,
растеряют пустяки статус кво,
из морских глубин пронзит древний смысл,
пресный ветер станет вновь прян и кисл.

И войдут в меня отряды идей,
Леонардо, Пушкин, Блок, Амадей,
и затеют разговор под клико
все про то, как дев любить нелегко.

Незнакомок там, Лолит и Джоконд,
если сам не Джеймс, естественно, Бонд,
так пиши их и люби, как Маркиз,
в этом, видимо, и есть вечный смысл...

Помечтал слегка и - на бок, к стене,
видишь, день твой пустозвонный стемнел,
плотным саваном опять пустота
и спасителем с небес немота...


Рецензии
А спасённую тобой пустоту
Может Муза заполнять до краёв,
Только стерва предпочла немоту
Приковав в стене железом оков.

С улыбкой,

Оксана Злобина   03.02.2006 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
Действительно, Пустота, ее рождение - отправная точка для новой жизни, нового творчества, нового наполнения...

С поклоном,

Влад Борискин   03.02.2006 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.