Actus morbi

Солонку из рук в руки
Передают к бифштексам…
……………………………..
Алое платье надену, как цвет
Холодной зари,
Что будет дымиться
Октябрьским утром в груди.

Стук копыт сквозь дремоту,
Заныло внутри предвкушенье
Нового дня?
Уже нет чернил, нет бумаги
И смерть, как далекая песня,
Нет ее, и, вот -
Есть только она!

Всюду камень и лед на лужах.
День за днем,
Не в силах проснуться
Пробуешь встать, идти, пробираясь по…
И снова падаешь в бездну!

А еще так бывает:
Нестерпимая ясность и блеск взгляда,
Душа, как золотой механизм,
Все, как нельзя лучше!
И это – тоже она!

Все едино!
И все, вдумайтесь, ВСЕ мы здесь!
И с нами она.
___________________________________
*“Свидетельство о смерти» лат.


Рецензии
Вершина фатализма

Алькруэл-Ь   10.01.2006 16:10     Заявить о нарушении