Я про нас с тобой слагала сказки...

Я про нас с тобой слагала сказки
Ты корабль был, я- просто гавань
Ты веселым был и очень белым
Я была спокойною и жаркой

Ты мечтал о дальних, дальних странах
Ты любил шторма и холод ветра
Я тебя любила очень сильно
И хранила в мыслях где б ты не был

Но всегда ты возвращался в гавань
То весь в флагах разноцветных, ярких
То весь серый, штормами побитый
Весь суровый, будто бы небритый

Становился в гавани на рейде
Словно голову склонив к коленям
Я баюкала твой сон тревожный
И лечила раны очень нежно.

Так и жили...гавань и корабль
В сказке было только продолженье
Потаму ее и не издали
Сказок без конца не принимают.

И тогда я написала повесть
Где начало есть и есть концовка...
Только мел судьбы в руках не повод изменять...
И повесть, ведь не довод.

И тогда сложила я поэму
О земле, о солнце и о счастье...
Только правды в этом было мало
И редакция забраковала.

И с тех пор живут своей уж жизнью
И корабль тот и эта гавань.
Только нас с тобой уж нет в той сказке
Будто бы и вовсе не бывало...
 


Рецензии
Очень хорошее лиричное стихотворение.... и очень грустное....

Владимир Светлый   10.01.2006 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.