The Story...

В кресле-качалке свернулся клубочком
Маленький розовый кот.
Шерсти совсем не осталось на нём,
Но ты погляди – живёт!

Кажется, лет пятьдесят назад,
Был рыжим котёнком он…
В саду ещё только зацвёл виноград…
Кота принесли в этот дом.

И старый хирург с супругой своей
Любил его, будто дитя…
Ведь шанса родить настоящих детей
Судьба им, увы, не дала.

Но как-то случился в доме пожар,
И врач метнулся в огонь,
Не книги он нёс, не другой инвентарь…
В руках был розовый ком…

И дом вновь отстроен, и книги опять
Заполнили новый шкаф.
И кот любил тихо дремать
На добрых знакомых руках.

И кожи лоскут укрывал теперь
Как шкурой тело кота.
А кожа была, ты, читатель, поверь,
С широкой спины врача.

09.01.05
Janettt


Рецензии
Приглашаю к себе в гости
Конкурс шуточных пародий!!! Приз 1000 баллов!!
http://www.stihi.ru/2006/04/04-272

Дарья Героцкая   09.04.2006 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.