Ты не смотришь в мои глаза

Ты не смотришь в мои глаза.
Почему? Разве я недостойна?
Ты молчишь и боишься сказать,
Чтоб не сделать душе моей больно.

Мы вдвоем, но твой взгляд устремлен
Куда-то вперед, вдаль.
Увы, ты в меня не влюблен,
Как, впрочем, и я в тебя. Жаль.

Нам судьба подарила встречу,
Но она унесется вот-вот.
Время, знаем мы, быстро лечит,
Но любила тебя целый год.

Я сижу на твоих коленях,
Согревает твоя ладонь.
Мы расстанемся и только тени
Нам напомнят любви огонь.

Он сгорел. Лишь осталась зола.
Ничего у нас и не вышло.
Сердце, слезы сгорели дотла,
А любовь оказалась лишней.

Помахав на прощанье со словом:
«Может, как-нибудь созвонимся…»
Мы пойдем по разным дорогам,
Зная, не суждено возвратиться.

Через год от города дальше
Я встречу тебя с подругой.
Ты мне скажешь «Привет», как раньше,
Улыбнусь, не страдая мукой,

Что есть у тебя другая,
А я никого не нашла.
Улыбалась, других отвергая,
Потому что звонка ждала.


Рецензии