Проверяемые гласные в корнях слов
Волна злой кОшкой прыгает на ноги,
Когтями-камешками пробует царапать.
Но вОлны я прошу меня не трогать.
Вмиг кОгти убрала и тычет мягкой лапой.
Мурлычет нежную кошачью песню,
Из пены лепит белых юрких мышек,
По берегу гонять их интересно...
Вдоль побережья шорох тихий слышен.
А ветер с мОря к вечеру крепчает,
И бриз морской теряет свою ласку.
Штормит волна, кораблики качает.
Спешу домой, мне штОрм испортил сказку.
______________________________________________
Проверяйте гласные в корне слов:
морской - мОре
кошачий - кОшка
когтями - кОготь
штормит - штОрм
спешу - поспЕшно
Свидетельство о публикации №106011001690
только слово "поспешно" не уместилось в стихи, а жаль...
Варвара Скобарка 01.12.2008 02:18 Заявить о нарушении
А куда "поспешно" не уместилось???
Всегда рада буду ВАМ, приходите.
Ирина Расулова 01.12.2008 18:54 Заявить о нарушении
Варвара Скобарка 06.12.2008 00:00 Заявить о нарушении