Дед Матвей

«Над амуром белым парусом»
Песня светлая летит:
Дед Матвей идёт Хабаровском,
О хорошем говорит.

Он идёт себе по улицам,
Размышляя о судьбе.
Тополя вокруг сутулятся
И бегут за ним в толпе.

Подойдёт Матвей к скамеечке,
Сядет в стаю голубей,
Бросит им пощёлкать семечки,
Подзовёт к себе детей.

Он расскажет им предание,
Что сквозь время уберёг,
Про людей, про это здание,
Про песчаный бережок.

И ему в седую бороду
Вдруг запутается лист –
Дед Матвей идёт по городу,
Потому и день так чист!


Рецензии
Да... А я его знала молодым...

Галина Пысина   17.11.2012 06:45     Заявить о нарушении
а его недолго знал, к сожалению....

Ян Берёзкин   19.11.2012 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.