все игра...

Все игра. Как доска для нардов,
Ваши зары в изящной руке,
Взгляд. Руки взмах. А слов? – Не надо.
Очарована соль на щеке.
Пальцы тонкие, голос изнеженный,
Челка черная, искоса взгляд.
А в низине стал воздух разреженным.
Стой? Бежать? – Нет пути назад.
Снег. Камин. Ночь – четыре – нарды,
Рядом тонкий с пивом бокал.
За спиною огни гирлянды,
Кто-то встал, пошел, убежал…
Светлый ум! А душа – потемки,
Тени, отсветы, полутона.
Глаза прячет за длинную челку,
Только шепот – огонь!
 Тишина…
Дубли, дубли… Куда-то под сердце,
Словно выстрелы – резкость бросков.
И зачем-то несет по инерции
В глубь камина трещание дров.
Вы навстречу мне по коридору,
Снова пепел в огонь бросать,
Сигарета в руке, разговоры,
Link, D-Link, и IP записать.
Вы подходите тихо, как кошка,
Неожиданно, из-за угла.
Под локтями хруст – хлебные крошки,
Я забыла уже, куда шла.
Говор, сонные лица и нарды…
Затянули опять до утра.
И под небом иллюзий каскады,
На доске же вся жизнь… Игра…
9.01.06


Рецензии
Да..здорово. Тема очень меня волнующая...Частенько задумываюсь, насколько жизнь наша играи когда мы перестаем играть..и перестаем ли...

Гуляя По Лабиринту   06.01.2008 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо...
Я, к несчастью, так и не научилась почувствовать вовремя грань... И пока вокруг меня еще играют, я уже выхожу из игры...

Игра в Нарды   06.01.2008 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.