Судьба обывателя

Был не очень-то везучим, -
ну, как все, и пил, и пел.
В муравьиной рыжей куче
насекомый беспредел!
И характер - не подарок,
и силенок - не клондайк,
переросток, недостарок,
сочной тли вкусивший, кайф.
Неприметный винтик-шпунтик,
нумерованный субьект,
великанчик, лилипутик,
член сообществ, партий, сект.
Жил и жил, как положили,
ждал и ждал великих дел,
из костей, хрящей, прожилин,
в общем, тесто на воде.
А воды с годами больше
и отходов (не к столу).
Ну а Ленин? Ленин в Польше,
я ж в пивнухе на углу.
Все мечтаю и мечтаю,
жду булгаковский сюжет,
время кружками считаю:
пара кружек - часа нет.
Анекдоты, слухи, сплетни,
мол, жирует толстосум,
а людишек на колени
опустил еврейский ум...
В общем, скука круговая,
водку в пиво - и падеж,
для ментуры урожаем
пропадаем не за грош.

Но придет однажды фюрер,
пробуянит: "Марш, вперед!"
И пойду ваять футУрум
в гордой общности "народ"!..


Рецензии
а я вот считаю, что полноценная житуха у Вас,господин Борискин!!!
не прибедняйтесь)))))


с давней симпатией,

Дания   18.01.2006 00:52     Заявить о нарушении
Да у меня-то...а вот у Л.Г. моего, чегой-то не очень!..

Спасибо!

Со взаимной,

Влад Борискин   20.01.2006 01:29   Заявить о нарушении