Нежило- манежило

Гроб лифта, костями полязгав,
Мне по попе дверями - хлоп!
Завидует, знает, я еду на праздник,
В единственный шмендер нон-стоп.

Вновь прибывшие смотрят плакаты,
Что везде поджидают гуляк.
Шум в районе Липовской поддатой -
Там уже разливают коньяк.

Центр жив, мониторы синеют,
Алекс жарит спокойно омлет,
И студентки восторженно млеют
Перед грудами книг и газет.

Между рюмок, пахнущих виски
Развалился картинно салат,
И бутылки все – активистки,
Как в пикете, в пакете стоят.

Наши здесь, имена опускаю,
Все на кухне, средь высохших роз,
Словно птицы в непуганой стае,
Принимают естественность поз.

«Лабрис» полон загадочных криков,
Век двадцатый, вечер, весна,
Курсы действуют, двери закрыты,
И на йоге стоит тишина.
2004


Рецензии
Ммм... хочу к вам)

Энн Финк   04.03.2011 22:33     Заявить о нарушении