Иных уж нет, а те далече...

"Иных уж нет, а те далече",
Ушли, поникнув головой.
Ведь даже этот мир не вечен
С светилом, небом и травой.

Проходит всё, всё отцветает
Над пеплом скошенных времён.
Мне дорог синий светочь мая
И с грустью я в него влюблён.

Но он истлеет, чахнет лето,
И остаётся медный дым.
Костьми чернеющих вдаль веток
Стучит октябрь с ликом злым.

О, счастлив тот, кто эти хляби
Воспринял с твёрдою душой.
А я, немного сил награбив,
Себе уж стал поди чужой.

Ночами, в свищущем захлёсте
Проносится глухая жизнь.
И мокрых веток чёрны кости
Стучат:"Ещё здесь задержись".


Рецензии