Хочу писать, о чём - не знаю...

Хочу писать, о чём - не знаю,
Лишь был бы жар в тугой груди.
Пускай завистники облают,
Тщетой ты дух не береди.

Им не понять, чем растревожен,
Чем ум уставший распалён.
Одновременно прост и сложен,
Ты не любя во всё влюблён.

Теперь завистников так много,
Но как же жалок ихний скоп.
И от того не будет прока,
Кто лёг живым в тоскливый гроб.

Ему отчизна - домовина,
А я до боли жить хочу,
Чтоб с сердцем любящего сына
Зажечь за здравие свечу.

И у преддверия России
Я знал бы, что пишу о ней.
Меня об этом не просили,
Но мне России нет родней.
 


Рецензии