Погрузилось в вечер мятный жниво...

Погрузилось в вечер мятный жниво,
Бог высоко звёздочки зажёг.
Шепчет вишне жгучая крапива,
Зорким часовым стоит стожок.

Если есть страданье,- есть и радость.
Если дьявол рядом, ближе - Бог.
Не искал ты светлого, коль пакость
Лишь увидеть в жизни этой смог.

Отчего-то в августе так звёздно?
Чтобы страшно не было в пути.
Вспомнить прошлое не рано и не поздно,
Память - закрома былых картин.

Свет луны впивает в лист чилизник,
Перемолвится осока с камышом.
Есть неуловимое, волнующее в жизни,
Как в берёзе гибкой над прудом.

Бог живущим звёзды зажигает,-
Это души светят ночью нам,
Чтоб не заблудились мы у края;
Души тех, которых тишь другая
Привела к затерянным мирам.


Рецензии