В берёзовой роще покой и прохлада...

В берёзовой роще покой и прохлада,
Лазурь в золочёном окрасе оклада;
Осенние запахи, лики и звуки,
Как будто предвестники долгой разлуки.

Везде паутины чуть видные нити,
Купается солнце в поблекшем зените.
Так нежно и трепетно падает лист,
С огромной вершины сорвавшийся вниз.

И жизнь человечья вот также слетает,
В грехах ли заблудшая, или святая...
Конец пребывания, край бытия,
До края однажды дойду ведь и я.

Останется молодость вешняя в прошлом,-
Бурливом, погибшем, зовущем, тревожном.
Как здесь, у реки, уносят всё воды
Меня унесут законы природы.


Рецензии