После войны...

Отгремели снарядов раскаты,
Насладилась победой земля.
Стали тихими солнца закаты,
Над рекою шумят тополя.

Золотистая рожь колосится
На широких раздольных полях,
Но живым неспокойствие снится,
Люди помнят о страшных боях…

Покосилсь простая избушка,
Жар сражений прошедших остыл…
На столе чуть измятая кружка,
Что солдат в сорок третьем забыл…


Рецензии
Дарья, побольше бы таких стихов на сайте. Ту Войну нельзя забывать и нужно о ней писать. Очень хорошие стихи. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   10.01.2006 16:39     Заявить о нарушении