Ахматова. Оговорки по Фрейду

КИШИТ огнями мостовая.
Ты ищешь КУБИКИ такси.
ПИСК тормозов и «СИМКА» злая,
Рыча, несёт тебя в ночи.

Вдруг СТОП! Выходишь к повороту,
Под яркой вывеской КИНО.
Ты СНИК и будто ждёшь чего-то:
ОДИН, надеясь на одно.

- БОРИС?! Входи. НАИВ и только…
Садишься нервно на ДИВАН.
-Знакомься, Жорж. Ты помнишь Ольтен?
Ту, лыжу, ссадину, буран?

Твой ТОРС, маячивший в метели,
Как отыскал нас сенбернар?
ИЗБА, казалась гранд-отелем,
Простой фондю, как Божий ДАР.

И помнишь смелого пилота?
Когда ВИНТ АВИА набрал ВИТКИ
Он по-английски крикнул что-то,
А мне послышалось: «ПРОСТИ!»

Так это он… И карта БИТА?
Ах, СУКА, как я мог не знать…
И дверь надёжно ли закрыта?
И стоит ли их убивать?

Не МСТИ поэт, а будь надменен,
И снисходи, как мсье Верлен,
Твой гордый гений вневременен,
Талант обуздывает ЧЛЕН.

2004

___________________________
Выделенные СЛОВА - суть акронимы, произвольно возникшие в стихах Анны Ахматовой


Рецензии
:)) Здорово.

Ната Хари   10.01.2006 20:14     Заявить о нарушении