Вздыхают протяжно трясинные мшары...

Вздыхают протяжно трясинные мшары,
Там даже сам воздух усталый и старый.
Разлита под темью знобящая сырь,
Тоскует о ком-то стыдливый купырь.

Болота глубинные, мир заповедный,
К истокам приводит путь дикий, бесследный.
Струится неспешно красавица-Пра,
Ольхи красным заревом пышет кора.

Громадные сосны пронзают вершины,
И чувствуют губы вкус зрелой рябины.
В воде среброзвучной плотвички и язи,
Брось щепку - она в серебре вмиг увязнет.

И нет больше счастья, чем жить в единеньи
С природой волшебной, под ласковой сенью...
Зелёные дали бескрайней Мещёры
На сердце плетут кружевные узоры.


Рецензии